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야채와 과일을 즐겨 먹는 사람이라도 손질까지 즐기라는 법은 없죠. 식재료의 껍질을 벗기고 자르는 과정이 번거롭다면, 여기 10가지 꿀팁을 시도해 보세요.
1. 파앤애플
파인애플을 통째로 자르지 말고, 심부터 흔들어서 빼내세요. 이렇게 하면, 꼭지에서부터 아래로 과육을 한 점씩 떼어낼 수 있답니다.
2. 딸기
딸기의 꼭지 반대편에서 빨대를 찔러 넣고, 끝까지 쭉 밀어 꼭지를 떼내세요.
3. 마늘
유리병으로 통마늘을 눌러, 한 쪽씩 떨어지도록 분리합니다.
마늘쪽들을 유리병에 넣고 뚜껑을 닫은 다음, 미친 듯이 흔들어 주세요. 이렇게 흔들면 종잇장처럼 얇은 속껍질이 깔끔하게 떨어집니다.
4. 오렌지
오렌지 양쪽 끝을 잘라 주세요.
남은 오렌지 몸통을 가운데에서 수직으로 잘라 주세요.
이제 오렌지를 쭉 펼치면, 힘들이지 않고 한 조각씩 먹을 수 있답니다.
5. 복숭아
솜털이 잔뜩 난 복숭아 껍질을 벗기려면, 먼저 끓는 물에 20초간 담가 주세요.
복숭아를 건져, 얼음물에 넣고 1분간 기다립니다.
이제 한 번 슥 문지르기만 하면, 껍질과 알맹이가 분리되죠.
6. 파슬리
체에 난 구멍으로 파슬리를 넣고 쭉 당기면, 깔끔하게 잎사귀만 남습니다.
7. 삶은 달걀
컨테이너에 물을 담고 갓 삶은 달걀을 넣어서 뚜껑을 닫은 뒤, 마구 흔들어 줍니다. 이렇게 하면 달걀 껍데기에 실금이 가서 좀 더 쉽게 벗길 수 있답니다.
8. 토마토
토마토 아래쪽에 X자로 칼집을 내고, 칼집 낸 쪽을 위로 해서 전자레인지에 12초간 돌립니다. 열기를 쐬면 얇은 껍질이 흐물흐물해져서 손쉽게 벗길 수 있습니다.
9. 아보카도
아보카도에 2번 칼질을 해서 4조각으로 자르면, 손으로 슬쩍 당기기만 해도 껍질이 벗겨집니다.
10. 새우
식당에서 새우를 사방으로 굴리지 않고 껍질을 벗기고 싶다면, 등껍질 아래쪽으로 포크를 찔러 넣기만 하면 됩니다.
씨름하지 않아도 껍질이 술술 벗겨집니다!
이제 아셨죠? 과일, 야채, 달걀, 새우 손질이 그렇게 어려울 필요가 없다는 걸요. 건강한 식생활, 미루지 말고 오늘부터 시작하는 겁니다!
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