본문 바로가기
일상/스토리

꿀팁! 남은 와인 해결법 3가지

by 말풍션 2020. 1. 17.
반응형

혼술족들이 사랑하는 술 중 하나가 바로 와인이죠! 그런데 와인, 혼자 한 병을 다 먹긴 아무래도 쉽지 않죠 :( 남은 와인 처리를 고민하는 혼술족들을 위한 꿀팁 세 가지를 알려드립니다!

 

혼술족들을 위한 꿀팁! 남은 와인 해결법 3가지

주말 저녁, 여유롭게 한 잔 하는 걸 좋아하는 혼술족들 요즘엔 쉽게 볼 수 있죠!
하지만 혼술족의 유일한 단점은 바로 술을 남길 수 있다는 거!
특히 와인 처럼 대용량 병으로 판매하는 경우는 더더욱 곤란하죠.

 

남은 와인 때문에 고민 많았던 혼술족들에게 알려주는 꿀팁!
남은 와인, 어떻게 활용할 수 있을까요?

 

1. 상그리아 만들기

1) 먹다 남은 와인을 냉동실 아이스 큐브에 넣어 얼려준다. (최소 4~5시간) 술이 남으면 바로 냉동실 넣어서 얼려두고 다음날 사용하는 걸 추천!
2) 냉장고 과일칸에 굴러다니는 과일 두어개를 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3) 예쁜 유리잔에 과일을 적당량 넣고 그 위에 얼린 와인 큐브를 넣어준다.
4) 사이다를 따라준다.
5) 맛있게 먹는다

 

 

맛 뿐 아니라 비주얼도 폭발하는 상그리아 완성!

 

2. 족욕하기

항상 무거운 내 몸뚱아리(?)를 지탱하느라 고생이 많은 발에게 휴식시간을 주는 꿀팁!

1) 미온수를 적당한 양 담아주고 그 위에 와인을 붓는다.
2) 발을 담궈 따듯한 물에 피로를 녹여준 후 손으로 가볍게 발을 마사지해준다.

 

3. 그래도 남은 와인이 걱정된다면?

한 번 개봉한 와인의 맛이 변하는 이유는 바로 산화때문! 와인과 공기가 맛나면 그 맛이 변하게 된다는 거 아시나요?
그렇다면 공기를 쏙! 빼준다면 자연스럽게 보관기간이 늘어나겠죠?

진공 와인세이버로 와인 보관 기간을 늘려주면 남은 와인 걱정 빠이빠이!

반응형

댓글