먹는 거 빼고 다 가능, 유통기한 지난 식빵 활용법 5가지 방법
먹다 남아 냉장고에 고이 모셔뒀던 식빵.
유통기한이 지나 먹긴 애매한데 그냥 버리기도 아깝다면?
오래된 식빵 활용하는 방법
#1 기름기 제거
햄이나 고기를 구운 후 나온 기름.
물로 그냥 헹굴 순 없고 키친타올도 없다면
식빵으로 해결해보세요.
두툼한 식빵 표면 사이로
기름이 싹 빨아들여져
깔끔하게 닦입니다.
#2 습기 제거
과자는 바삭바삭해야 제 맛인데…
먹다 남겨두면 눅눅해져 있는 경우 많잖아요. 그럴 땐!
(식빵 등장)
식빵 한 조각과 함께 보관하세요.
식빵이 습기를 빨아들여줘서 과자의 바삭함이 유지됩니다.
이렇게 봉해놨다가, 다시 꺼내 먹으면 새 과자처럼 신선하게 즐길 수 있어요!
수분을 흡수해 덩어리진 설탕 통에도
식빵을 넣어보세요.
뚜껑을 닫아 놔두면 굳었던 설탕이 부드러워집니다.
#3 냄새 제거
식빵을 거의 타기 직전까지 바싹 구워줍니다.
여기서 깨알 꿀팁!
식빵을 구우면 탄소 성분이 두드러져 숯처럼 탈취 효과가 좋아진답니다.
가루가 떨어지지 않게
호일로 잘 감싸준 뒤,
냄새를 빨아들일 수 있게 이쑤시개로 구멍을 뚫어주세요.
냉장고에 넣으면 음식물 냄새 탈취제로 효과만점!
땀냄새 밴 운동화 안에 넣어주는 것도 좋은 방법입니다.
#4 창틀 먼지 제거
안 쓰는 스타킹이 필요합니다.
식빵을 절반으로 접어준 후
안 쓰는 스타킹 안에 쏘옥 넣어줍니다
입구를 꽉 묶어주면 흡착력 좋은 청소 스펀지로 변신!
특히 청소 주기가 길어 먼지가 많은 창틀을 닦아줄 때 유용합니다.
먼지 쓱싹!
#5 유리조각 제거
유리가 깨졌을 때…(맴찢)
미세한 파편들은 완벽하게 처리하기 힘들죠.
이때 식빵을 파편 위에 놓고
꾹꾹 눌러주세요.
식빵 표면 틈새로 유리 조각이 박혀
깔끔하게 처리할 수 있습니다.
유리조각이니 버릴 때는 반드시 싸서 버려주세요.
저는 사용했던 호일로 감싸주었습니다.
수고했다, 식빵.
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