반응형
감기 때문에 콧물을 훌쩍훌쩍인다면, 직접 만든 귤청으로 감기 싹~ 잡자고요
[귤청 재료]
귤 5개
베이킹 소다 2T
식초 2T
설탕 500g
꿀 100g
레몬 1개(선택 재료)
[조리 순서]
1. 유리병은 끓여서 소독한다
소독은 필수에요! 그렇지 않으면 식초에 의해 맛이 달라질 수가 있어요!
2. 귤이 잠길만큼 물을 붓고 식초를 넣어 20분 기다린다
3. 귤을 물로 헹구고 베이킹소다로 씻어준다.
4. 다시 물로 헹궈준다
5. 귤(과 레몬)을 얇게 썰어 준비한다
6. 귤(과 레몬)과 설탕을 넣어 버무린다
7. 소독한 유리병에 귤(과 레몬)을 가득 담는다
8. 꿀을 올린다
9. 꾸껑을 꽉 닫고 상온에 하루 동안 두었다가 냉장 보관한다
10. 완성!
귤청을 덜고 따뜻한 물을 부은 귤차로
감기와 추위를 물리치자고요!!
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
안주로 제격인 갈릭버터새우구이 만들기! (0) | 2019.11.27 |
---|---|
편의점 재료로 아이스크림 빙수 만들기! (0) | 2019.11.27 |
집에서 만들어도 맛있는 우유빙수 레시피! (0) | 2019.11.27 |
예쁜 비주얼에 맛도 최고! ‘체크 토스트’ 초간단 레시피! (0) | 2019.11.27 |
화끈하게 매운 '불닭만두볶이' 레시피 (0) | 2019.11.27 |
댓글