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일상/요리

안주로 제격인 갈릭버터새우구이 만들기!

by 말풍션 2019. 11. 27.
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안녕하세요 말풍션입니다 오늘은 안주로 딱인 갈릭버터새우구이를 해보도록 할게요!

[재료]

새우

다진마늘 2T

버터 2T

파슬리가루 1T

후추 약간

소금 약간

[조리순서]

1. 이쑤시개로 새우의 등을 찔러 내장을 뺀다.

이게 사람마다 갈리는데요

진짜 큰새우는 비린 맛이 좀 있기 때문에 내장을 제거해주는 것이 훨씬 낫구요

작은 새우는 비린맛이 거의 없어요 아 물론 제 생각인데

비린걸 힘들어하시는 분들은 꼭 내장을 제거해주세요!

2. 새우의 껍질을 벗긴다.

껍질 벗기는거 만만치 않아요.

그래서 저는 다리 중간부분에 칼집을 내어서 벗겼더니

쉽게 벗겨졌답니다!

3. 후추와 소금을 뿌린다.

여기서 제일 중요한게 후추와 소금은 기호에 맞게 넣어주세요

진짜 짤 수가 있거든요

저는 너무 짜서 밥이랑 같이 먹었어요

4. 버터, 다진 마늘, 파슬리가루를 섞어 소스를 만든다.

파슬리 가루 없으시면 파 얇게 썰어서 넣으시면 됩니다.

그럼 파슬리에요 아 그럼요

5. 새우의 소스를 바른 후 180도로 예열된 오븐에 15분 굽는다.

저는 오븐없이 후라이팬에 열을 가해서 구웠어요

후라이팬으로 하셔도 충분히 괜찮아요!

6. 갈릭버터새우구이 완성

여러분들도 얼른 해먹어 보세요

저는 좀 짰어요..

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